illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Дарвин отчасти прав: российские предприниматели произошли от обезъян

15 января
Предприниматели предложили обложить налогом выезд из России

  • РИА Новости

Японские власти ввели налог в размере 1000 иен (около $10) на каждое отбытие из страны туристов, покидающих Японию на судах или самолётах. Об этом сообщает РИА Новости. Вслед за ними, не мудрствуя лукаво, и предприниматели в России предложили ввести налог на выезд из страны. По их мнению, он должен составить 500 рублей и взиматься как с иностранцев, так и с российских граждан.

Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на обращение ассоциации предпринимателей «АВАНТИ», которое направлено в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм.

Как отмечается, в сложившейся международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма».

Бизнесмены указывают на «уникальные условия», при которых возможно в короткие сроки «возродить туристическую отрасль» России, повысив её мировую конкурентоспособность.

В ассоциации уверены, что налог должен взиматься каждый раз, когда россиянин или иностранный гражданин покидает страну, кроме случаев, когда речь идёт о временной остановке в течение 24 часов.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 млрд рублей», — говорится в обращении. По мнению предпринимателей, реализация такого предложения может принести дополнительно около 35 млрд рублей в год.

Ранее в Министерстве финансов предложили ввести экологический налог.

Японские власти ввели налог в размере 1000 иен (около $10) на каждое отбытие из страны туристов, покидающих Японию на судах или самолётах. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что исключение будет сделано лишь для экипажей судов и самолётов, депортируемых лиц и детей в возрасте до двух лет.

Налог не придётся платить транзитным пассажирам, дипломатам и пассажирам правительственных спецрейсов, а также в случае вынужденной посадки или захода в японские порты.

Туристы, которые приобрели билеты до 7 января, налог платить не будут.


Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments