illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Россия исключила отправку войск в Афганистан



Россия не собирается вводить свои войска в Афганистан. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, передает ТАСС. «Это совершенно исключено. Мы не видим никаких оснований, чтобы рассматривать такой шаг», — сказал он журналистам в Нью-Дели. По словам Рябкова, Москва давно сотрудничает с Кабулом в области безопасности, связи в этой сфере укрепляются и выходят на новый уровень. В то же время военное присутствие России в Афганистане в МИД вероятным не считают.

Таким образом дипломат прокомментировал слова президента США Дональда Трампа. Тот в начале года заявил, что с террористами в Афганистане должны бороться его соседи — Пакистан, Россия и Индия.

29 декабря 2018 года сообщалось, что Вашингтон оставит свои войска в Исламской Республике, хотя до этого СМИ писали о готовящемся выводе части американской армии оттуда.

СССР вводил войска в Афганистан в 1979 году. По официальным данным, за 10 лет (до 1989 года) там погибли более 15 тысяч военнослужащих СССР. Ранения получили более 53 тысяч человек, в результате более 10 тысяч из них остались инвалидами. Гражданская война в Афганистане продолжилась и после вывода советских войск.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments