illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Похищение россиян пиратами у берегов Бенина: появились первые подробности

5 Января 2019
Алексей Громов
Похищение россиян пиратами у берегов Бенина: появились первые подробности
Похищение россиян пиратами у берегов Бенина: появились первые подробности Pr Scr youtube.com/

Москва, 5 января. Ночью 2 января вооруженные огнестрельным оружием люди поднялись на борт контейнеровоза MSC Mandу у берегов Бенина в Гвинейском проливе и похитили шесть человек. Информацию о захвате пиратами судна, на котором находились граждане РФ, прокомментировали в российском посольстве в государстве Бенин на западе Африки.

Факт произошедшего в диппредставительстве подтвердили, сославшись на представителей власти Бенина. Согласно приведенным данным, пираты атаковали судно MSC Mandy в ночь с 1 на 2 января. Вооруженные люди захватили шесть человек и скрылись.

Как рассказал первый секретарь посольства России в Бенине Дябин Альберт, после нападение судно MSC Mandy ушло в территориальные воды Нигерии и сейчас находится в пяти морских милях от Лагоса.

По предварительной информации, на корабле находились 20 россиян, два гражданина Грузии и четыре украинца. Группа злоумышленников поднялась на шедший под флагом Панамы корабль, который в тот момент находился в территориальных водах Бенина. Они ограбили экипаж и захватили шестерых россиян, передает Пятый канал.



Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments