illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Американские СМИ отреагировали на испытания российского «Авангарда»

27 декабря
5c24fedb1835610f138b45c1

© Минобороны РФ

Американские СМИ отреагировали на успешные испытания российской ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

По данным The National Interest, эксперты из США «мрачно оценивают» способность страны перехватить ракету.
«У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас», — заявил глава Стратегического командования США Джон Хайтен.

В свою очередь, телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведке отмечает, что российское оружие сложно отследить из-за его скорости, высокой манёвренности и непредсказуемости.

Пуск ракеты прокомментировали и в BBC. «Россия испытывает гиперзвуковую ракету», — говорится в сообщении. Как добавили на телеканале, российский лидер Владимир Путин приветствует успех «Авангарда».

CNN также процитировал президента России. «Российская «неуязвимая» ядерная ракета готова к развёртыванию, заявил Путин», — указывается в тексте.

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что испытания комплекса «Авангард» подтвердили его способность развивать скорость в 27 Махов. Система поступит на вооружение армии в 2019 году.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments