illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Путин подписал закон о запрете порошкового алкоголя

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете производства и оборота порошкового алкоголя. Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Закон вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» — сухое вещество, предназначенное для получения жидкости, содержащей в составе этиловый спирт более 0,5% от объема. Документ устанавливает запрет на такой порошок.

Нелегальная торговля алкоголем в интернете за год выросла на 23%
Бизнес

Законопроект был принят Госдумой 19 декабря. В комментарии к документу отмечается, что безопасность «сухого алкоголя» не подтверждена, так как независимые исследования его воздействия на организм не проводились. При этом указывается, что при существенном увеличении концентрации порошка употребление напитка может стать смертельным.

В середине декабря стало известно, что Минздрав начал разработку закона об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя с 18 до 21 года. Предлагаемые изменения позволят запретить продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% не достигшим указанного возраста лицам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c260bea9a7947ec94e94e4e?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments