illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Экстренная посадка самолета Меркель



Из-за технической неполадки самолет, на борту которого канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит «большой двадцатки» в Аргентину, произвел вынужденную посадку в аэропорту Кельна. Госпожа канцлер не пострадала и чувствует себя нормально.

Не исключается и криминальная версия произошедшего. Возможно, причиной аварии был чей-то злой умысел. После того, как в Германии был раскрыт ультраправый заговор с участием военных, такая версия случившегося вполне вероятна.

Как сообщил официальный представитель ВВС ФРГ, во время полета над территорией Нидерландов правительственный самолет А340 «Конрад Аденауэр» столкнулся с серьезными техническими проблемами. Произошел отказ связи и ряда других систем. Как потом выяснилось, причиной неполадок был выход из строя электронной распределительной коробки.

Не произошло крушения самолета, возможно, лишь благодаря высокому профессионализму и богатому опыту командира экипажа, который удачно посадил самолет, не имея связи с диспетчером. Капитан воздушного судна считает, что подобная неполадка была беспрецедентной.

Германские спецслужбы ведут расследование и отрабатывают все версии, в том числе и криминальную.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments