illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Ещё один...

Aurora.network

1542982506_xl

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц. Чиновник отметил, что обладателям дипломов все равно не хватит мест в нижней палате парламента, а российская госкорпорация «Газпром» просто не в состоянии принять на работу всех желающих.

Вострецов прокомментировал собственный законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя взносы в Пенсионный фонд, а также в фонды обязательного медицинского и социального страхования (в случае отказа гражданин будет считаться уклонистом и ему придется заплатить штраф).

Депутат заявил, что в России нет безработицы, поэтому никакого сочувствия к «тунеядцам», не желающим осваивать рабочие профессии, он не испытывает. Политик отметил, что в стране огромное количество «висящих» вакансий, однако работодателям приходится нанимать мигрантов, чтобы эти места закрыть.

Законодатель посетовал, что к нему на прием все время приходят «странные люди», которые имеют по два-три высших образования, но при этом не могут найти работу.

    «Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?» — заявил чиновник

Вострецов также порассуждал о том, что «любой человек» хотел бы попасть в Госдуму, или поработать в «Газпроме», однако шанс получили лишь те, «кому это было очень надо».

    «А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет» — напутствовал депутат.


См. также
Tags: Коллекция насекомых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments