illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Independent: демократам советуют воздержаться от разговоров об импичменте Трампа





Independent: демократам советуют воздержаться от разговоров об импичменте Трампа
Reuters

Кандидатам от Демократической партии посоветовали воздержаться от разговоров о возможном импичменте Дональда Трампа, несмотря на то, что большинство американцев и 75% демократов поддерживают такое решение, сообщает The Independent. Как отмечает издание, в Демократической партии считают, что поднятие этого вопроса может быть плохо воспринято среди независимых и умеренных республиканцев, которых они стремятся победить. Демократы также опасаются, что это может активизировать электорат Трампа.

Кандидатам от Демократической партии посоветовали воздержаться от разговоров о возможном импичменте Дональда Трампа, несмотря на то, что большинство американцев и 75% демократов поддерживают такое решение, сообщает The Independent.
За три недели до промежуточных выборов кандидаты и официальные лица делают всё возможное, чтобы избежать слова на букву «и».
В Демократической партии считают, что поднятие этого вопроса может быть плохо воспринято среди независимых и умеренных республиканцев, которых они стремятся победить. Демократы также опасаются, что это может активизировать электорат Трампа.
Как отмечает издание, такие демократы, как Харли Руда и Энджи Крэйг, дают одинаковые, тщательно выверенные ответы на вопрос, поддерживают ли они импичмент. По их словам, Роберту Мюллеру необходимо дать время для окончания расследования, электорату не очень интересна эта тема, а сами они занимаются продвижением «позитивной повестки дня», говоря о доступном здравоохранении и экономике.
Даже Justice Democrats — комитет политических действий, поддерживающий прогрессивную политику и таких кандидатов, как Александрия Окасио-Кортес, — заявляет о своём желании продвигать «смелые идеи», но в то же время отмечает, что импичмент Трампа не является их «основным месседжем».
Эл Грин и Брэд Шерман — конгрессмены от Демократической партии, которые представили законопроект об импичменте Трампа в палате представителей, — столкнулись с суровой критикой со стороны своего партийного руководства и не стали упоминать об этом вопросе на своих сайтах, посвящённых переизбранию.
Как утверждает издание, Бето О’Рурка можно назвать единственным демократом, который попал на первые полосы газет за отстаивание своей позиции относительно импичмента Трампа. Выступая на этой неделе, он также отметил, что расследование Мюллера должно быть завершено.
Доцент кафедры политологии Университета Фордхэма в Нью-Йорке Кристина Грир считает, что большинство демократов решили, что импичмент не является вопросом, который беспокоит избирателей, и что они сосредоточены на других проблемах.
Демократы упорно не желают обсуждать импичмент даже при том, что такой шаг поддерживает большинство американцев. Опрос, который был опубликован The Washington Post и ABC News в конце августа, показывает, что 75% демократов, 49% независимых и 15% республиканцев выступают за импичмент.
Как пишет The Independent, предполагается, что именно Нэнси Пелоси запретила демократам обсуждать импичмент. По информации издания Politico, её руководящая группа запретила политикам поднимать эту тему, поскольку «это может привести к неприятным последствиям». The New York Times сообщает, что команда Пелоси также направила кандидатам служебную записку, в которых говорилось то же самое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments