illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Мы положим конец выдуманной проблеме палестинских беженцев"

5 октября 2018, 01:44 169
JjGML3xb-580


Израиль © Фото Дениса Гольдмана

Мэр Иерусалима Нир Баркат объявил о планах закрыть Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в городе, передает FoxNews.

Школы, больницы и спортивные центры, работающие под эгидой БАПОР, будут переведены под управление израильских властей. В мэрии Иерусалима не сообщили о точной дате, но известно, что к концу учебного года будут закрыты школы, в которых учатся около 1800 палестинских детей.

Главной причиной закрытия агентства Баркат назвал решение США сократить финансовую помощь БАПОР на $300 млн. «Этим решением мы положим конец выдуманной проблеме палестинских беженцев», — подчеркнул мэр Иерусалима.

Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ было создано после военного конфликта 1948 года в борьбе Израиля за образование собственного государства. Израильтяне часто критикуют БАПОР за разжигание ненависти в адрес Израиля и поддержку боевиков радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments