illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Times: Оксфорду и Кембриджу грозят штрафы за «недостаточное этническое многообразие»



Times Оригинал
Министр университетов и науки Великобритании Сэм Джиима раскритиковал руководство Оксфордского и Кембриджского университетов за «недостаточное этническое многообразие» и пригрозил штрафами в том случае, если они не будут соблюдать правила контрольных цифр приёма, сообщает The Times.
Сэм Джиима, первый темнокожий, который был избран президентом Оксфордского союза в 1997 году, назвал поразительным то, что во главе обоих учебных заведений стоят великие умы, которые, однако, «всё ещё не знают, как стоит осуществлять приём студентов».
Как пишет британское издание, министр университетов и науки Великобритании выступил с критикой после того, как оба университета опубликовали статистику поступления, которая показывает, что некоторые колледжи университетов не принимали темнокожих студентов или принимали только одного в год в период между 2012-м и 2016 годом.
Депутат-лейборист Дэвид Лэмми, который был первым британским темнокожим студентом в Гарварде, назвал Оксфорд «бастионом с привилегиями для белых, среднего класса и южан».
Сэм Джиима отметил, что с 1990-х годов, когда он был студентом, ситуация с этническим многообразием в университетах практически не улучшилась. По словам министра, университеты должны содействовать поступлению студентов из государственных школ при помощи более широких информационных программ.
Руководство Оксфордского университета, как отмечает The Times, признало, что им «ещё многое нужно сделать», но в то же время, как и руководство Кембриджского университета, подчеркнуло, что они достигли значительного прогресса в содействии этническому многообразию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments