Макрон: "Этим ударом мы разделили русских и турок"

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Бомбардировки Сирии были необходимы для того, чтобы восстановить доверие к мировому сообществу, заявил в интервью французским СМИ президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми». «Теперь Путин понял, что это не так», — передаёт слова Макрона Reuters.
Макрон: теперь Путин понял, что мы не «милые и слабые»Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что убедил главу Белого дома Дональда Трампа не выводить американские войска из Сирии, сообщает Reuters. Об этом он заявил в интервью французским СМИ. «Мы убедили его (Дональда Трампа. — ИноТВ), что их необходимо оставить на длительный срок», — добавил Макрон.

«Мы также убедили его в том, что необходимо ограничиться ударами только по объектам химического оружия, — отметил французский президент. — Мы достигли той точки, когда эти удары были необходимы для восстановления доверия к (мировому. — ИноТВ) сообществу». Неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми», пояснил Макрон: «Теперь он (Владимир Путин. — ИноТВ) понял, что это не так».

Также Макрон отметил, что Россия, обеспечивая сирийскому лидеру Башару Асаду военную и политическую поддержку, несёт ответственность за действия Дамаска. «Конечно они (русские. — ИноТВ) соучастники. Сами они хлорин не использовали, но систематически мешали мировому сообществу действовать через дипломатические каналы, чтобы не допустить использования химического оружия».

И всё же Макрон отметил, что готов вести диалог со всеми сторонами, вовлечёнными в сирийский конфликт, в том числе и с Москвой, чтобы найти политическое решение. Он подчеркнул, что не отменил свою поездку в Россию в следующем месяце. Также президент Франции сказал пару тёплых слов в адрес Турции: «Этими ударами мы разделили русских и турков. Турки осудили использование химического оружия».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-16/Makron-teper-Putin-ponyal-chto
Не представляю, о чём же Путину говорить теперь
с этим самодовольным и наглым кретином? Политический, моральный и интеллектуальный уровень
нынешних политиков Запада настолько ничтожен, что с ними можно обсуждать
разве что национальную кухню или новинки моды.
Мне кажется, отче, российская дипломатия готова разговаривать хоть с чёртом, лишь бы достичь хоть какого-нибудь результата. Но с чёртом напрасно разговаривать. В этом и состоит проблема.
Да уж, чёрта можно только молитвой и ладаном гнать ).
Впрочем, у России есть и другие средства ...