illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Иран предложил РЖД контракт на 3 млрд долларов

9 апреля 2018, 22:11
Текст: Антон Никитин



Иранская сторона предложила РЖД электрифицировать железнодорожную линию в 3 тыс. километров, стоимость проекта может составить до 3 млрд евро, заявил первый замглавы РЖД Александр Мишарин.

Он рассказал, на встрече в Тегеране иранская сторона предложила РЖД расширить сотрудничество и электрифицировать в Иране железнодорожную линию в 3 тыс. километров, передает РИА «Новости».

«Мы договорились сесть за стол переговоров и обсудить. Это большой проект, нужно схему финансирования сложить, это 2-3 млрд евро. Это (предложение) звучало сегодня несколько раз», – сказал Мишарин.

Он уточнил, что стороны подписали контракт на электрификацию линии Гармсар-Инче Бурун, который предусматривает выход на другие участки.

«Сейчас мы рассматриваем, какие это будут участки. Это будут участки, входящие в коридор Север-Юг, может быть, это будет Тегеран-Тебриз…», – сказал Мишарин, пояснив, что обсуждение этих вопросов станет следующим этапом переговоров.

Напомним, в сентябре 2014 года министр энергетики Александр Новак заявлял, что РЖД могут заключить соглашения с Ираном в сфере железнодорожного строительства на сумму до 8,4 млрд евро. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новых направлениях международной экспансии РЖД.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments