illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Сирийская авиабаза в провинции Хомс подверглась ракетному удару

9 апреля 2018, 04:40
Текст: Антон Никитин




Фото: кадр ANNA News

Сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована несколькими ракетами, сообщает сирийское национальное агентство SANA.

Сирийская ПВО открыла огонь по РИА «Новости».
Аэродром Эт-Тияс, который также называют Тифор (Т4, англ. Tee Four) – аэродром сирийских ВВС, расположенный в 4 км на юго-запад от одноименного населенного пункта Тьяс провинции Хомс в Сирии, между городами Хомс и Пальмира.

Аэродром Тифор является старейшей и одной из крупнейших авиационных баз ВВС Сирии. Расположен в стратегически важном районе, в непосредственной близости к дороге на Пальмиру и недалеко от основных газовых месторождений, которые снабжают голубым топливом основные ТЭС Сирии.

По данным ливанского телеканала Al Mayadin, ракеты, атаковавшие авиабазу в сирийской провинции Хомс, прилетели со стороны Средиземного моря, пройдя через воздушное пространство Ливана в районе Кисерван.

Напомним, в ночь на 7 апреля 2017 года Соединенные Штаты в нарушение всех международных норм атаковали крылатыми ракетами «Томагавк» сирийский военный военный аэродром Шайрат. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о результатах ракетного удара США по территории Сирии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments