illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Die Welt: это успех!









Die Welt: это успех — Брюссель отозвал посла ЕС из Москвы
Reuters




На саммите в Брюсселе ЕС «демонстративно» встал на сторону британцев и отозвал для консультаций своего посла из Москвы, сообщает Die Welt. Участники встречи на высшем уровне не нашли «другого правдоподобного объяснения» и возложили на Россию ответственность за покушение в Солсбери. «Единодушное заявление» 28 государств Евросоюза — это не что иное, как дипломатический успех Лондона, констатирует немецкое издание.

На проходящем в Брюсселе саммите ЕС «европейцы демонстративно встали на сторону Великобритании», пишет Die Welt.

«Существует большая вероятность, что Россия несёт ответственность», — говорится в совместном заявлении лидеров 28 стран Евросоюза. «Другого правдоподобного объяснения» покушению на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь просто нет, посчитали участники встречи на высшем уровне в Брюсселе. Они также заверили британцев в «абсолютной солидарности» по делу об отравлении в Солсбери, отмечает немецкая газета.

В результате Европейский союз, чтобы «продемонстрировать свою решительность», отозвал для консультаций своего посла из Москвы, а канцлер Германии Ангела Меркель даже заявила, что простым осуждением России дело не закончится, и пообещала принять при необходимости «новые меры», сообщает Die Welt.

Более того, некоторые страны — члены ЕС теперь планируют выслать российских дипломатов и отозвать из Российской Федерации своих представителей, продолжает издание. Так, например, Франция и Литва уже дали понять на саммите в Брюсселе, что готовы пойти на этот шаг.

«Единодушное заявление 28 стран Европейского союза — это дипломатический успех Великобритании, которая настаивала на максимально резком осуждении России», — констатирует Die Welt.

Что же касается Лондона, то британский премьер-министр Тереза Мэй, конечно же, приветствовала решение участников встречи на высшем уровне в Брюсселе, подчёркивает немецкая газета. Реакция лидеров ЕС доказывает, что западные страны «держатся вместе, чтобы отстоять свои ценности перед лицом российской угрозы», об этом заявила глава правительства Великобритании.



Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-23/Die-Welt-eto-uspeh-

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments