illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Показалось мало...

Великобритания приостанавливает двусторонние контакты с РФ


Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о приостановке двусторонних контактов с Россией. Вследствие этого отзывается приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. Данные шаги приняты на фоне инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем — официальный Лондон считает Россию причастной к его отравлению.

«После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне. Мы приостанавливаем все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Великобританией и Россией, включая отзыв приглашения министра иностранных дел Лаврова в Великобританию», — цитирует Мэй агентство «Интерфакс».

Британский премьер отметила, что Лондон не будет полностью разрывать отношения с Москвой, однако диалог не будет вестись в обычной манере.

Ранее Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов, работающих на разведку, пишет НСН. Она также напрямую обвинила Россию в отравлении Скрипаля и его дочери, заметив, что «другого альтернативного вывода нет».

Выступая 12 марта в британском парламенте Мэй заявила о причастности России к отравлению Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ. Позже она выдвинула Москве ультиматум, потребовав пояснить, как газ попал в Великобританию. При этом Мэй подчеркнула, что если ответ не будет получен, то Россию ждут серьезные ответные меры, о которых она объявит 14 марта.

Во вторник, 13 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона не будет давать объяснения Лондону по делу Скрипаля, подчеркнув, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-сотрудника ГРУ, «все это чушь».

Справка "СП"

Днем 4 марта в одном из торговых центров британского города Солсбери неожиданно стало плохо мужчине и женщине, их госпитализировали в критическом состоянии с отравлением неизвестным веществом. Позже выяснилось, что отравленные мужчина и женщина — это 66-летний российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. В Кремле заявляли, что Россия открыта к любому сотрудничеству в рамках расследования инцидента со Скрипалем.>

Новости политики: В Кремле не стали выдвигать версии отравления Скрипаля

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments