illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Бюджет Пентагона велик, и ядерный арсенал будет модернизирован"

screen-shot-2017-06-06-at-9.57.46-pm-e1496800732434

В США отреагировали на послание главы РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором российский лидер призвал к соблюдению баланса в мире. За этим обращением очень тщательно следили на западном побережье Атлантики.

Сейчас журналисты и политики проходят там три классические стадии: отрицание, гнев, принятие. При этом адекватная реакция на призыв о том, что пора договариваться, все чаще звучит от политологов и обозревателей. Но официальный Вашингтон, судя по всему, пока до этой стадии не дошел.

Американские чиновники, словно под копирку, отвечают однотипными фразами.

"Путин подтвердил то, что мы и так знали. Бюджет Пентагона велик, ядерный арсенал будет модернизирован, и ядерный потенциал останется непревзойденным", — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, американские стратегические силы способны дать адекватный ответ на подобные вызовы, а американский народ может быть полностью спокоен.

При этом официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт уверена, что ракеты в видеоролике, продемонстрированном во время послания, не просто летят, а следуют в сторону западного побережья.

"Ведь на видео ракеты никуда не попадают. Неужели американское правительство теперь будет считать, что если ракеты попали бы по целям, то эта цель именно США?" — спросили у Науэрт корреспонденты AP.

"Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель", — констатировала Науэрт.

По словам Путина, в военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения.

Британское издание The Independent подчеркивает: "Речь не была агрессивной, это был призыв к США начать диалог".

Аналогично считают и СМИ Германии, полагая, что Россия — мировая держава, способная конкурировать с США и НАТО, и призывают наконец-то прислушаться к тому, что говорит Владимир Путин.

По словам бывшего командующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, за Владимиром Путиным стоят мощные научные организации и он является очень серьезным лидером.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments