illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В госдепе заявили о желании США восстановить отношения с Россией‍

ВАШИНГТОН, 8 фев – РИА Новости. США хотят восстановить отношения с Россией, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

1512179005

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон
© AP Photo / Carolyn Kaster

Политолог: в США придумали универсальную "страшилку" про Россию
По ее словам, это необходимо для решения проблем в тех сферах, которые вызывают взаимную обеспокоенность. В качестве примера она привела ситуацию на Корейском полуострове.

Науэрт назвала нынешние отношения двух стран сложными и запутанными. Также она напомнила слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что связи между Москвой и Вашингтоном находятся в самой низкой точке.

В то же время официальный представитель ведомства рассказала о взаимодействии с Россией по Сирии. Она отметила, что канал связи между военными двух стран по предотвращению конфликтных ситуаций по-прежнему действует и эффективен, но Вашингтон продолжит оказывать давление на Москву по ситуации в регионе.

Накануне в российском Минобороны сообщили, что коалиция во главе с США атаковала позиции сирийских ополченцев, когда они проводили операцию против "спящей" ячейки "Исламского государства"*. Российские военные отметили, что истинная цель Вашингтона в Сирии не борьба с террористами, а "захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике".

* Террористическая организация, запрещенная в России


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments