illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Заявил...

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ужесточение антироссийских санкций может «стать непосильным риском для отношений между Россией и США». «Конечно, мы не хотели бы ситуации, чтобы наши двухсторонние отношения, и без того пребывающие в достаточно жалком состоянии, подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”.

По его словам, Владимир Путин никогда не скрывал своего негативного отношения к антироссийским санкциям. «Президент Путин последовательно говорит о том, что мы считаем эти санкции незаконными, и что Россия в принципе не собирается обсуждать тему отмены этих санкций и не делает этого. Это, скорее, вопрос, который должен стоять на повестке дня тех столиц, которые принимали соответствующие решения»,— сообщил пресс-секретарь президента.

Он отметил, что при этом Россия «прежде всего руководствуется принципом взаимности», и санкции «не могут оставаться без соответствующего ответа». «Решение, конечно, главным образом принимает глава государства, мы знаем о дискуссиях, которые ведутся и в общественном мнении, и в СМИ, среди законодателей США относительно возможно новых санкций, это, конечно, вызывает нашу обеспокоенность». Однако господин Песков заявил, что «не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы вроде холодной войны».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что «холодная война покажется детской забавой» в случае новых ужесточений в начале 2018 года — например, США могут отключить Россию от системы SWIFT. Дмитрий Песков сообщил, что не может обсуждать отключение SWIFT, так как это неофициальная информация, а пока «есть опасения относительно санкций, какие они будут, мы не знаем».


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments