illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Отток капитала из ориентированных на Россию фондов возобновился

GC7pcKmJ-580

Инвесторы за неделю по 15 ноября вывели из фондов, ориентированных на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), $39 млн против притока в $123 млн.

Такие данные содержатся в обзоре Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) — организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что, по предварительной оценке Центробанка РФ, чистый отток капитала из России в январе—октябре 2017 года вырос почти в 2,8 раза в годовом сопоставлении и достиг $23,8 млрд против $8,6 млрд за аналогичный период прошлого года.

Как пояснял регулятор, «основной вклад в чистый вывоз капитала был внесен операциями банков, связанными с возросшим нетто-погашением внешних обязательств». «В то же время трансграничные операции прочих секторов, в отличие от предыдущих двух лет, были в целом достаточно сбалансированы», — отмечалось в обзоре ЦБ.

Ранее Минэкономразвития прогнозировал отток капитала из РФ на уровне $20 млрд в 2017 году и по $25 млрд в год в 2018-м и 2019 году.

Добавим, что за прошлый год чистый отток капитала из России, согласно предварительной оценке платежного баланса, упал в 3,7 раза и составил $15,4 млрд после оттока $57,5 млрд в 2015 году и $153 млрд в 2014 году.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments