illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Конгрессе призвали ограничить право Трампа использовать ядерное оружие



Конгрессмен Дэвид Сисилайн обратился к спикеру Палаты представителей США Полу Райану с предложением созвать заседание, чтобы запретить превентивный ядерный удар по КНДР без одобрения Конгресса.

Сейчас конгрессмены находятся в своих округах, а в Вашингтон они должны вернуться к 5 сентября, но Сисилайн призывает к немедленному созыву заседания в связи с обострением отношений между США и КНДР, передает РИА «Новости».

Он предлагает рассмотреть законопроект, «который бы запретил США нанесение превентивного ядерного удара без одобрения Конгресса». При этом в письме говорится, что документ оставляет Трампу право «на незамедлительный ответный удар в случае ядерной атаки».

Сисилайн считает, что такой шаг Конгресса позволит «избежать катастрофы ядерного противостояния», учитывая, что завления Трампа только «усугубляют ситуацию». Сисилайн указывает, что прежде, чем прибегнуть к военным решениям, Белый дом должен «испробовать все дипломатические пути», но Трамп «делает опасную ситуацию еще хуже».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о резком обострении отношений между США и Северной Кореей. Трамп сказал, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пожалеет, если произнесет еще хоть одну открытую угрозу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments