illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Царский ход" в Екатеринбурге

Оригинал взят у eho_2013 в "Царский ход" в Екатеринбурге
Из письма великой княжны Ольги Николаевны:

«Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь».



Традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев прошел в ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге. Паломники за ночь преодолели около 20 километров.

Как сообщает Екатеринбургская Епархия, накануне в Храме-на-Крови прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архипастырей. В начале четвертого часа ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством.

Крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной Службы Милосердия, оказывающих помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии. «Волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал силы и не может дальше передвигаться», сообщает Епархия.

Около 7 часов 30 минут утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Там совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

отсюда: https://www.znak.com/2016-07-17/v_ekaterinburge_proshel_carskiy_krestnyy_hod








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments