illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Восстание в Черногории продолжается! Жители Никшича - против вступления в НАТО

Оригинал взят у sis_2007 в Восстание в Черногории продолжается! Жители Никшича - против вступления в НАТО
Оригинал взят у marubeni в Восстание в Черногории продолжается! Жители Никшича - против вступления в НАТО

"Информационное агентство News Front ведет прямую трансляцию антиправительственной демонстрации в черногорском городе Никшиче, которая проводится накануне первых чисел декабря, когда ожидается получение Черногорией приглашения на вступление в НАТО.
На митинге собрались порядка 20 000 людей.

Восстание в Черногории продолжается! Месяц назад, в конце октября, в этой небольшой балканской стране прошел многотысячный митинг против вступления в НАТО, который был жестоко разогнан полицией.

По сравнению с прошлым митингом усилилась риторика по вопросу антифашистской традиции и исторической связи с Россией. Без российского присутствия на Балканах не было бы Черногории.

«Мы перед храмом, который почтил русский царь. Это наша большая ответственность - не предать историю. Мы должны быть на правильной стороне истории», — Андрия Мандич.

Протестующие в прямом эфире говорят в своих выступлениях о том, что они «против Запада», «ненавидят НАТО» и поддерживают операцию России в Сирии.

Кнежевич: «Пусть все видят черногорские флаги рядом с сербскими, потому что нет Черногории без сербов!!!»

Значительная часть черногорского общества противится западной ориентации политики Джукановича. Яркий пример тому — митинг под лозунгом «Нет войне — нет НАТО», который состоялся 24 октября этого года в Подгорице.

Акция против вступления в проамериканский военный альянс была подавлена с особой жестокостью. Полиция избивала демонстрантов, поливала людей слезоточивым газом недопустимой концентрации".

Источник.

Спасибо Ольге shamrock96


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments