illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Италия призвала не оставлять Россию одну во главе стратегии по ситуации в Сирии

16 октября 2015

Россия не должна одна возглавлять стратегию по урегулированию конфликта в Сирии, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.


В ночь на пятницу после окончания очередного саммита ЕС в Брюсселе Ренци отметил, что конфликт в Сирии требует широкой международной коалиции и всеобъемлющей стратегии «от Афганистана до Нигерии», которая также будет касаться Ливии или других стран, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

«Поэтому я считаю важным вовлечь Россию в эту коалицию. Было бы ошибкой оставлять Россию одну во главе этой стратегии», - заявил глава правительства Италии.

Напомним, коалиция во главе с США, которая наносит удары по террористам в Сирии, а также поддерживает так называемую умеренную сирийскую оппозицию, не имеет мандата ООН и отказывается согласовывать свои действия с Дамаском.

Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия не намерена присоединяться к действиям организованной США антитеррористической коалиции, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными.

При этом Россия неоднократно предлалгала США и другим странам сотрудничать в борьбе с терроизмом в Сирии.

Так, президент России Владимир Путин во вторник заявил, что Москва предлагала отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. США отказались принать делегацию.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments