illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Жэньминь жибао" обвинила Соединённые Штаты и Россию в возврате к соперничеству в духе холодной войн

Ведущая китайская газета во вторник обвинила как Соединённые Штаты, так и Россию в возврате к соперничеству в духе холодной войны в связи с их участием в военных действиях в Сирии, заявив, что обеим державам необходимо понять, что та эпоха уже давно закончилась и вместо этого следует полагаться на мирные переговоры.


В появившихся в официальной газете правящей Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» комментариях было заявлено, что Соединённые Штаты и Россия используют Сирию в качестве инструмента для дипломатической и военной конкуренции, как во времена холодной войны.

«Соединённые Штаты и Советский Союз использовали всякого рода дипломатические, экономические и военные действия на территории третьих стран, играя по принципу «око за око» и «зуб за зуб», чтобы увеличить своё влияние — это старый сценарий из холодной войны», — говорится в комментариях.

Хотя Китай, как правило, поддерживает Россию при голосовании в Совете Безопасности ООН по вопросу Сирии, на этот раз он ясно выразил свою озабоченность по поводу вмешательства во внутренние дела Сирии и ещё раз призвал к политическому решению.

«Жэньминь жибао» отмечает, что никто не должен стоять в стороне, когда Сирия превращается в арену прокси-войны, и что необходимо наращивать усилия для мирного урегулирования кризиса.

«Международное сообщество, особенно крупные влиятельные державы, должны в полной мере признать критическую, настоятельную необходимость достижения политического решения сирийской проблемы», — пишет газета.

Комментарий был опубликован под псевдонимом «Чжун Шэн», что означает «Голос Китая», который часто используется властями, чтобы выразить свою точку зрения по вопросам внешней политики.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments