illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Бенгальском заливе начались военно-морские учения Индии, США и Японии

14 октября, 9:17 UTC+3
Главной задачей, которая будет отрабатываться в ходе учений, станет уничтожение вражеских подводных лодок, кораблей и самолетов

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Совместные военно-морские учения с участием военнослужащих Индии, США и Японии "Малабар" начались 14 октября в акватории Бенгальского залива и в северо-восточной части Индийского океана. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Как отмечается, морские силы самообороны Японии направили для участия в маневрах эсминец "Фуюдзуки". Индийские издания утверждают, что с американской стороны прибыл авианосец "Теодор Рузвельт", который, как писали иранские СМИ, 10 октября покинул Персидский залив - таким образом впервые с 2007 года на боевом дежурстве в этом районе не осталось ни одного американского авианосца. ВМС США представлены также АПЛ "Корпус-Кристи Сити", крейсером "Нормандия", кораблями береговой охраны.

Главной задачей, которая будет отрабатываться в ходе учений, станет уничтожение вражеских подводных лодок, кораблей и самолетов.

Учения "Малабар" проводят с 1992 года ВМС США и Индии для укрепления своего оборонного сотрудничества. Как отмечают эксперты, нынешние многосторонние маневры такого рода под эгидой Нью-Дели состоятся впервые с 2007 года, когда в них помимо США и Индии участвовали Австралия, Япония и Сингапур. Тогда практика таких учений не прижилась из-за протестов Китая. Участие Токио в нынешних учениях ряд экспертов назвали "поворотным моментом" в военно-морском сотрудничестве Японии и Индии. В июле в штабе ВМС Индии сообщили, что трехсторонние учения теперь будут проводиться ежегодно.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments