illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Террористы пытаются выскочить из «котла», НАТО вместо ИГИЛ бомбит курдов — новая сводка от «Тимура»

11.10.2015 - 13:29



Террористы пытаются выскочить из «котла», НАТО вместо ИГИЛ бомбит курдов — новая сводка от «Тимура» (+ВИДЕО) | Русская весна

Об этом «Русской Весне» сообщил ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию действий с сирийской армией.

Террористы пытаются вырваться из намечающегося «котла» у Хан-Шейхуна

На севере Латакии бои идут у Гмама, Фуры и Аль-Мансура. Севернее Хамы Боевики пытаются контратаковать у Ачана и Тель-Сукейка, чтобы воспрепятствовать блокированию «горлышка» намечающегося «котла» у Хан-Шейхуна. Продвижению правительственных войск мешают минные поля.

С территории Турции прибывают новые террористы

Часть боевиков покидают район намечающегося окружения. В то же время, есть сведения о том, что из Турции прибыло несколько сотен террористов для усиления местных группировок. Основная задача — сковывать, сколько возможно времени, сирийские войска в этом районе. Местные боевики — пушечное мясо. За двое суток под ударами российской авиации, сирийских вертолетов, сирийской артиллерии и сирийского спецназа погибло несколько полевых командиров боевиков.

Тем временем на юг к Эль-Кунейтре перебрасываются подкрепления «Джебхат ан-Нусры»*.

Продолжаются бои в пригородах Дамаска (Восточная Гута — Дума- Хараста).

Самооборона Курдистана

А наши курды наступают в Алеппо, хотя натовские самолеты бомбят их тыл вместо позиций ИГИЛа и разрушают объекты гражданской инфраструктуры в многострадальной провинции Халеб. Курдские отряды стремятся упредить оккупацию ИГИЛ*, которые упорно наступают, выбивая местных «революционеров-исламистов». Вероятно, авиационные удары по базам ИГИЛ в провинции Ракка, побудившие часть террористов отступать к Ираку, спровоцировали другие отряды (или их спонсоров) на стремление занять крупный город Алеппо (Халеб) и укрепиться там.

«Тимур» специально для «Русской Весны». На видео, снятом боевиками — последствия ударов сирийской армии, авиации и боевых вертолетов.

* Запрещенные в РФ террористические группировки

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments