illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Власти Турции признали взрывы в Анкаре терактом

10 октября 2015, 11:55


Взрывы в Анкаре перед митингом мира, из-за которых погибло более 20 человек, были квалифицированы как теракт, сообщает источник в правительстве Турции.

Ранее о том, что взрывы могли быть терактом, сообщало турецкое ТВ, ссылаясь на слова очевидцев. По их словам, взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника.
Более 20 человек погибло, около 100 человек получили ранения, передает ТАСС со ссылкой на информацию Анатолийского агентства и агентства Dogan.

Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей. К настоящему времени большая часть пострадавших доставлена в больницы. Власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также о вероятности того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты. Взрывом разрушены тротуары, нанесены повреждения элементам конструкции эстакады, зданию вокзала, нескольким машинам.

На данный момент число пострадавших и возможных погибших уточняется. «Руководство правоохранительных органов изучает ситуацию. Позже будет сделано официальное заявление. На данный момент мы не можем дать комментарии», - сообщили в пресс-службе МВД Турции.

По неофициальным данным, погибло более 20 человек во взрывах в Анкаре. Сообщается, что взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Этим утром там собирались активисты профсоюзных объединений для участия в митинге мира и против терроризма.

Источник

См. также: http://vz.ru/news/2015/10/10/771630.htmlhttp://vz.ru/news/2015/10/10/771630.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments