illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

СМИ сообщили об обыске на судоверфи «Звездочка»

Сотрудники ФСБ провели обыски на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка»» в Северодвинске, сообщает в среду, 8 июля, ТАСС со ссылкой на источник на предприятии.

В пресс-службе «Звездочки» отказались от комментариев. В региональном управлении ФСБ заявили, что не располагают информацией на эту тему.
Местное информагентство «Беломорканал» сообщило в среду, что следственные мероприятия на судоверфи были проведены «на днях». По данным агентства, обыски проходили в рабочих кабинетах и по месту жительства гендиректора «Звездочки» Николая Калистратова и его предшественника на этом посту Владимира Никитина.
Владимир Никитин занимал должность главы «Звездочки» с 2007 года. В апреле он был назначен генеральным директором Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) в Петербурге. В мае новым генеральным директором «Звездочки» стал Николай Калистратов. Он уже возглавлял «Звездочку» в общей сложности в течение 14 лет, с 1992 года, а затем был гендиректором северодвинского «Севмаша».
«Звездочка» — одно из крупнейших в России судоремонтных предприятий и наряду с «Севмашем» — один из двух градообразующих предприятий Северодвинска.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments