illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Обзор боевой ситуации

Оригинал взят у etoonda в Обзор боевой ситуации


Война набирает обороты. Это вынуждены признать даже наши руководители. Все чаще они говорят о том что, мы находимся на пороге полномасштабной войны. Вот и спикер парламенты ДНР А. Е. Пургин вчера уже заявил что, война скоро начнется. Это говорят в кулуарах нашего правительства. А на фронте и под обстрелами тем временем гибнут как военнослужащие, так мирные жители.

Обо всем по порядку. Итак. Горловка, ад тут не прекращается. Чем провинились перед Господом, сей город - герой, защищающий наши святые земли от наседающих с севера орд украинских карателей? Обстрелы тут не прекращаются. Идут уже которую неделю массированные обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, запрещенной по минским договоренностям, на которые киевские власти ложили большой и толстый. Тут бьют "традиционно" с Джержинска и Майорска.

Донецк. Направление Марьинки. Украинские войска продолжают обстрел наших позиций в Марьинке и Петровского района Донецка, в результате которого страдают мирные жители этого района Донецка. Также не оставляет попыток противник выбить наши силы с удерживаемых нами позиций на этом направлении, но натыкаясь на мужественное сопротивление Республиканской Гвардии, каждый раз вынужден терпеть фиаско и откатываться на исходные позиции неся потери.

Район н. п. Пески, там проходит еще одна линия обороны Донецка. Тут также не спадает напряжение, то и дело вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Не утихают бои и вокруг остатков Донецкого аэропорта. Противник также проводит артобстрелы с направления г. Авдеевка. Атакуют также и н. п. Спартак обороняемый также сила армии ДНР.

Под постоянным обстрелом находятся и примыкающие к территории ДАП жилые массивы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Вчера в ответ на обстрел этих районов, наши войска нанесли ответный удар и подавили минометные точки противника.

На южном направлении ситуация также остается напряженной. Вчера в сети распространилось заявление И. И. Стрелкова о том, что украинские войска под прикрытием ОБСЕ заняли Широкино, а бойцы армии ДНР понесли тяжелые потери. Да, действительно, вчера в результате вчерашнего тяжелого боя и артобстрела мы понесли потери, и каждый наш 200й или 300й это тяжелая потеря, но Широкино мы не сдали и по-прежнему крепко его удерживаем.

Хочу сказать нашим правительственным умам, что выезжая на передовую ты перемирия не замечаешь, и война там идет полным ходом, иначе как во время перемирия могут гибнуть люди?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments