illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Демонстранты не намерены освобождать центр Еревана до выполнения их требований

ЕРЕВАН, 27 июня. Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию снова перекрыли одну из главных улиц Еревана — проспект Месропа Маштоца.

Заместитель начальника столичной полиции полковник Валерий Осипян заявил, что правоохранители не допустят перекрытия этого проспекта.

Ранее в полиции Еревана сообщили, что около 2,5 тысяч участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию собрались на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване.

"Сейчас на месте событий находятся не более 2,5 тыс. человек", — цитирует ТАСС источник в полиции Еревана.

Демонстранты поют песни, размахивают национальными флагами и держат над собой большие рукописные плакаты с призывами к отмене повышения тарифов на электричество.

Кроме того, участники акции протеста развернули в центре Еревана 100-метровый флаг Армении.

Участники митинга не намерены освобождать проспект до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Они считают запоздалым решение о проведении аудита компании "Электросети Армении" (ЭСА).

"Мы требуем, чтобы решение было отменено. Поэтому мы не будем обманываться на проведение аудита и продолжим оставаться тут до отмены решения о повышении тарифов. Пусть власти хорошенько послушают — мы отсюда не уйдем", — заявляют организаторы акции.

Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении активистов и журналистов.

Между тем митинги в поддержку ереванской акции против подорожания электроэнергии проходят почти во всех городах Армении.

"Акции проходят также в Вашингтоне, Глендейле, городах Германии и других странах", — заявил член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян, которого цитирует агентство "Новости-Армения".

Говоря о решении провести аудит в компании "Элсети Армении", Шушанян сказал, что оно запоздало, но добавил, что митинги способствовали тому, чтобы оно было принято.

Как сообщалось, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма (77 копеек) за кВт х ч (примерно на 16,7%). Причем "Электросети Армении" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это вызвало волну протестов населения республики, которые организовало гражданское движение "Нет грабежу!".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/06/27/1413062.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments