illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Силуанов: Индексация пенсий сверх нормы приведет к разгону инфляции

25 Июня 2015 года

МОСКВА, 25 июн - ПРАЙМ. Правительство РФ поддержало предложения Минфина по оптимизации бюджетных расходов и по индексации пенсий и социальных выплат в следующей трехлетке, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.


"Правительство сегодня рассматривало основные характеристики проекта бюджета на 2016-2018 годы. Министерство финансов подготовило эти параметры, и сегодня они были одобрены правительством. В целом мы за основу взяли основные характеристики на 2015-2017 годы и сохранили объемы расходов, за исключением так называемых условно утвержденных", - сказал он.

"Кроме того, мы предложили в целях структурного улучшения бюджета подложить те решения, которые были приняты на 2015 год, по повышению эффективности расходов и сокращения, оптимизации этих расходов на 10%", - сообщил министр. Эта оптимизация, по его словам, будет продолжена в 2016-2018 годах.

Минфин предложил урезать соцрасходы, Минтруд стоит за пенсии горой >>

Также, по словам министра, правительство поддержало предложение Минфина по индексации пенсий и социальных выплат в 2016, 2017 и 2018 годах на 5,5%, 4,5% и 4% соответственно. "Параметры бюджета, которые сегодня одобрены, содержат предложения по индексации", - сказал Силуанов.

"Мы считаем, эти два решения позволят нам сбалансировать бюджет, решить вопросы сокращения дефицита бюджета, сохранить резервы, постепенно используя их в течение двух следующих лет", - добавил он.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments