illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Протесты в Ереване

Прямая трансляция



23.06.2015

Участники акции подошли к проспекту Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. Полиция предложила пяти активистам встретиться с президентом Сержем Саргсяном, но организаторы намерены вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 22 июня 2015
© AFP 2015/ Karen Minasyan

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. В Ереване на площади Свободы проходит новая акция протеста, пишут пользователи социальных сетей.

Участники акции протеста перешли с площади Свободы к проспекту Баграмяна, где находится резиденция президента Армении, и остановились напротив шеренги полицейских. По некоторым оценкам, число собравшихся превышает несколько тысяч человек.

Полиция предложила пяти участникам акции протеста встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщил один из организаторов акции.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 22 июня 2015
© AFP 2015/ Karen Minasyan
Участники акции протеста в Ереване решили устроить сидячую забастовку

Как передает агентство "Новости-Армения", данный вопрос пока остается открытым, поскольку организаторы намереваются вынести его на всеобщее обсуждение.

Накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, ссылаясь на главу полиции республики Владимира Гаспаряна, проинформировал об этом участников шествия, однако организаторы акции отвергли это предложение.

Митингующие поставили между собой и полицейским кордоном передвижные мусорные контейнеры и стучат по ним. Активисты намерены начать сидячую забастовку.

Ранее участники акции осудили действия полиции, применившей силу и спецсредства во время утреннего разгона акции протеста, при этом выразив решимость продолжить борьбу до конца. Один из активистов призвал граждан также начать акции гражданского неповиновения, в частности перестать платить за электроэнергию.
Разгон протестующих в Ереване


Акция протеста стартовала в пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. В полицейские участки доставлены 237 человек, в том числе журналисты, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма.

США и Великобритания обеспокоены применением силы на митинге в Ереване

РИА Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments