illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Никола Живкович. Именно псевдо-миротворцы из Москвы утопили Донбасс в крови (2)

Оригинал взят у elena_sem в Никола Живкович. Именно псевдо-миротворцы из Москвы утопили Донбасс в крови (2)

Крушение Новороссии есть начало крушения России.

Шаги Кремля опасны потому, что могут лишить власть поддержки собственного  русского народа. Хорошо, если в этот кульминационный момент к власти придут конструктивные силы и смогут мобилизовать страну. А если нет, то сбудутся многовековые мечты Запада. Россию поставят на колени и начнут грабить «по полной программе». В российском обществе, несомненно, это будет воспринято как предательство Новороссии и вызовет волну возмущения, что, в свою очередь, приведёт к конфликту внутри России, чего, собственно, и хочет Запад. Как следствие, президент Путин потеряет власть, а на данное время нет никого, кто способен достойно заменить его.  Россию перестанут уважать на политической мировой арене, если она не сможет защитить и освободить Новороссию.

И что?! США так или иначе ведут войну против России. Экономическая война против России  развязана. Запад использует любую возможность, чтобы навредить России: как в Сирии, так и дома - с Березовским, Ходорковским или Pussy Riot (Вашингтон, Париж, Лондон и Берлин поддержали осквернение храма грязными девками). Политика должна иметь свой источник, основываться на реальных фактах. Сторонники «Евромайдана» начинали войну с полной поддержкой США. Они объявили войну против русских. Это очевидно, это факт. Что делать? Будем надеяться, что они нас поймут? Порошенко - военный преступник. Нельзя вступать в диалог с врагом. Как я вижу ситуацию, гораздо больший риск для России - ничего не делать.

Понимаете, Россия будет церемониально выражать своё недовольство и негодование. Американцы в виде инструкторов уже там присутствуют, у них полигон во Львовской области, где они тренируют Украину, и они будут делать это дальше, они будут легализовывать, принимать все необходимые нормативы, законы, меры и т.д. И они, несомненно, будут вводить туда западные войска, потому что это одно из тех немногих вещей, которые действительно нужно Западу от Украины, чтобы это была их военная база, источник небезопасности и раздражения для России и Россия в этом смысле все полностью проиграла.

И на всё это с российской стороны, в Кремль, какое-то блеяние. Они будут делать своё дело дальше. Условно говоря, сейчас в Киеве или в Днепропетровске среди активистов бывшего майдановского движения очень много Василиев Ивановых, которые сделали для себя выбор в сторону украинской политической идентичности.

Война на Украине может продолжаться очень долго, и временной фактор играет на руку только Германии и США. Это отличная возможность и повод вооружать украинских националистов и постепенно ослаблять Россию все новыми и новыми экономическими санкциями. И чем дольше будет продолжаться война, тем серьезнее пострадает экономика России.

Где корни и причины для такого абсурдного поведения Москвы?

Вы слышали за 2013 - 2014 годы о каком-то сильном выступлении на Украине хотя бы одной из многочисленных организаций российских соотечественников, которых, якобы, пестовали посольство и Россотрудничество?

Я не слышал.

МИД РФ Борис Шмелев полагает, что успехи американской дипломатии на постсоветском пространстве объясняются, прежде всего, долгосрочной продуманной стратегией: Сегодня американский посол - это фактически гауляйтер на Украине.

Российской стратегии попросту не было. Только в последние полтора-два года Россия начала разрабатывать свою стратегию на постсоветском пространстве. До этого был взят курс на интеграцию в Европу. Постсоветское пространство, несмотря на все заявления, оставалось на втором месте.

Сколько пророссийских НПО были активны в Украине?

Ноль.

Черномырдин как посол России в Украине (2001-2009) поддерживали хорошие контакты с украинскими олигархами, но ничего не сделал для русскоязычного населения. эти же олигархия сегодня в Киеве вынесли решение привести четкую антироссийскую политику. И вот теперь подавляющее большинство украинского народа стоит на стороне хунты.

Никакой братской Украины никогда и не было. Нет никаких братских народов. Понимая свою вину, российская власть задабривает донецкие республики гуманитарными конвоями

Русские несчастья, неудачи связаны не столько с фигурой посла, сколько с политикой самой России. США последние 20 лет целенаправленно работали на Украине с общественными организациями, политическими лидерами, слоями населения и элитами. Они и сами создавали разного рода организации, готовили и выдвигали элиту. Американский посол реализовывал четкую устоявшуюся политическую линию.

Но российский посол такую политику проводить не мог, поскольку в Москве относились к Украине невнимательно, считали, что достаточно установить связи с высшим руководством страны, и тем самым будет достигнут необходимый уровень доверия. У Черномырдина действительно были хорошие отношения с Кучмой и Януковичем, а Зурабов был приятелем с Порошенко. То, что мы наблюдаем на Украине - гигантский просчет, провал всей украинской политики России. Это поражение от США на украинском поле свидетельствует, что в Москве неправильно оценивали развитие ситуации, значимость Украины для России, не понимали реальных процессов, которые там происходили, и получили то, что должны были получить. Вместо того чтобы создавать общественные организации, работать со СМИ, населением, анализировать процессы, все замкнулось на контактах на высшем уровне. И  эта неудача никто в Кремль до сих не взял на себя ответственность. Система власти в России показали более слабость, чем американская система

На самом деле на Украине шли более серьезные процессы. Вашингтон стал главным бенефициаром этого кризиса. Связи между Россией и Украиной разорваны, никаких интеграционных процессов не предвидится, доверие на нуле. Резко обострились отношения России и Европы, Германии, ЕС повернулся в сторону США. Пять миллиардов долларов, которые США вкладывали в украинскую политику последние 20 лет, окупились с лихвой. То, что сегодня американский посол реализует любые планы Вашингтона, а российский боится показать нос из-за забора - результат грамотной стратегии, талантливо реализованной исполнителями на местах.

С 1991 года США дали много денег на создание антироссийского климата в Киеве. Вашингтон дал много долларов для создания НПО. Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд неоднократно заявляла, что Вашингтон в период с 1991 по 2013 год потратил 5 млрд долларов США на «поддержку стремления народа Украины к более сильному демократическому правительству».

США потратили 5 млрд. долларов на Украину, и вот результат: как минимум половина Украины поверила в историю из Вашингтона.

А Россия потратила 60 млрд. на украинские кредиты и разнообразные инвестиции, а если вместе со скидками на газ, больше 100 млрд. И вот результат.

Вместо того, Украина дат скидку на цены на газ, Москва будет лучше следовать американскому примеру. Американцы просто были грамотнее, чем Кремль: дали 5 миллиардов долларов США и сегодня хозяева в Киеве. Москва дала Украине 100 миллиардов -  и ничего не получила. Все эти годы, Россия финансировала и кредитовала украинскую экономику. И при этом, сквозь пальцы смотрела как на гос уровне там выращивается национализм и русофобия.

Кому выгодна эта война? Ответ: нынешней киевской власти и США. На Украине действительно идет гражданская война под управлением внешних сил, США, главной целью которой является отторжение Украины от России. С момента военного переворота Украина не является самостоятельным государством. Она является оккупационной зоной США. Сегодняшняя война Запада, ведущаяся в Украине, - это война с Россией. В этой войне с обеих сторон гибнут русские люди.

Если Кремль допустит победу нацистов на Донбассе, зачем тогда была нужна гибель  многих тысяч мирных жителей, страдания, разрушения, сотни тысяч беженцев, ежедневных обстрелов и смерти? Для того, чтобы Кремль о чём-то там с Западом сторговался и всех и вся сдал? При «сливе Новороссии» Вашингтон успокоится? Все напрасно - очередные уступки Западу вызывают лишь его новые требования. США не успокоятся, пока окончательно не решат «русский вопрос», пока окончательное не уничтожат Россию.

Стрелков смотрит на все пессимистично: «Путин сделал себя заложником ситуации на Донбассе, когда решил остановиться на Крыме и не идти дальше, присоединив Донецкую и Луганскую республики к России, говорит он. «Причина моего убытия была в том, что я, находясь на своем посту, никогда бы не согласился с соблюдением минских договоренностей. Поэтому чтобы реализовать саму их возможность, меня необходимо было вывести из игры, что и было проделано. Моя собственная идеология в данном случае заключалась исключительно в том, чтобы восстановить суверенитет России над исконно русскими территориями. Мои устремления - национально-освободительные. Россия поставлена в такие условия своей нерешительностью на начальном этапе украинского кризиса, когда можно было одним решительным ударом уничтожить хунту и резко изменить геополитические расклады в Восточной Европе.

Вместо этого мы затормозились, споткнулись и в результате получили нудную бессмысленную войну, которая постепенно расширяется, постепенно вовлекает все новые силы в себя. Наша пропаганда никак не объясняет населению, почему Россия не может помочь Новороссии разгромить войска хунты.

Наша пресса прекрасно объяснила населению, кто такие украинские нацисты, какие методы изуверские они применяют, что они хотят сделать с Донбассом, но никак не могут объяснить, что делается Россией для реальной поддержки Новороссии. И почему Россия не может военным или дипломатическим путем добиться прекращения этой войны.

Отсюда через какое-то время население будет чувствовать усталость, экономические и финансовые трудности вызовут разочарование, и на это делается Соединенными Штатами ставка, что это приведет к тем же самым последствиям, к которым привели события 1917 года. То есть к внутреннему перевороту, установлению в Россию прозападного, целиком марионеточного правительства образца 1991 года, которое выполнит все команды. Россией управляли элиты, которые рассматривают свое пребывание в России в качестве командировки, а семьи и счета, все имущество и интересы у них находятся в районе Венеции, Парижа, Сан-Франциско, Ниццы, Лондона, Рима. Разделить  Россию на семь-десять квазигосударств, каждое из которых будет валяться на коленях, выполнять все команды».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments