illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Таллине открыли командный центр НАТО

15.06.2015

04107068

В Таллине состоялось открытие командного центра НАТО. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Эстонии. Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что этот шаг свидетельствует о серьезном отношении союзников к коллективной безопасности на фоне украинского конфликта. «Приятно видеть, что НАТО адаптируется к новой ситуации в сфере безопасности и увеличивает свое присутствие в государствах на границах альянса», — отметил глава ведомства.

13 июня газета The New York Times опубликовала статью, в которой со ссылкой на американские источники, близкие к НАТО, сообщала о намерении Североатлантического альянса разместить в Восточной Европе, в том числе в странах Прибалтики, тяжелое вооружение. В соответствии с планом, перебросить планируют танки, бронетранспортеры и другую технику, необходимую для вооружения подразделение численностью от трех до пяти тысяч человек.

«Это значительный сдвиг в политике. Самая разумная мера, чтобы успокоить нервничающих союзников — разместить на их земле свои войска», — цитирует издание отставного адмирала, бывшего главнокомандующего НАТО Джеймса Ставридиса.

Вместе с тем подчеркивалось, что окончательное решение насчет передислокации техники не было принято, однако его могут одобрить до встречи министров обороны стран НАТО, которая состоится в конце июня в Брюсселе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments