illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Александр Жучковский сообщает:

Оригинал взят у elena_sem в Александр Жучковский сообщает:
Сегодня узнал от наших разведчиков, работающих на южном направлении, о ситуации с обстрелами района Докучаевска 3 июня. Вот характерный эпизод.

Когда наши контратаковали в Марьинке, Правый сектор и иностранные наемники, расположенные на территории "Форест-парка" (Великоанадольский лес), использовали свою любимую провокационную тактику и отработали артиллерией по позициям ВСУ – военной части "Гутыря". Те, не разбираясь, открыли огонь по якобы нашим позициям, а на деле по частному сектору под Докучаевском (район Еленовки). Ополченцы быстро заткнули их двумя танками, но повод для ответного огня был дан, и с Волновахи и Бугаса подключилась крупнокалиберная артиллерия - БМ-21 Град и САУ Пион 203мм калибра. После этого начался и тотальный обстрел Донецка.

***

На заметку бойцам, находящимся на передней линии обороны. На протяжении последних 3-х дней ВСУ активно используют запрещенный конвенцией ООН иностранный боеприпас шрапнельного типа (с подрывом на подлете, в воздухе).

Также на вооружении ВСУ появились новые "тихие мины", скорее всего польского производства. Особенности: тихий (не слышный) "выход", на подлете не типичный свист, а "шелест", напоминающий подлет Града.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments