illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Такой мясорубки давно не видел.

Оригинал взят у etoonda в Такой мясорубки давно не видел.


Кратко о Марьинке: "Такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. Я чего-то не понимаю, у нас 1 боец 300-й. Контуженных много, операция начиналась слишком гладко, а потом началась бойня. "Пятнашка" пробилась к госпиталю и держала оборону без БК и воды, после чего мы пробились к "Пятнашке". Укры пристреляли все так, что я 3 раза попрощался с жизнью. А в общем, я в шоке, но мы все исправим и выбьем укров из Марьинки."
Командир ДРГ "Рязань"

Ополчение ДНР остановило наступление силовиков на ДНР. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Ополчение ДНР в течение дня благодаря самоотверженности и в ряде случаев самопожертвования, сумело остановить продвижение противника вглубь нашей Республики, — отметил он.
Басурин тут правду говорит. Только вторую ее часть. Действительно под вечер наши уже героически останавливали наступление укров. Вот лишь снова не говорит про то, что к этому привело. Так мы войну не выиграем. Виновные в ошибках должны отвечать. Мы не стадоподобная укроармия.
Жалко ребят, которые сегодня отдали жизни ни за хер собачий. Узловые пункты были так пристреляны артой фашни, что речь о бое не шла. Тир был. Ждем продолжения. Надо смыть это одно из наиболее черных пятен в истории ополчения.

"Весь день прошел под знаком Марьинки, а Спартак был незаслуженно забыт! Но ведь и там был прорыв. Начался обстрел н.п. Спартак (ДНР) еще ночью. Бой длился 10 часов. Оккупанты применяли реактивные системы залпового огня "Град", работали САУ, танки, крупнокалиберные минометы. Также со стороны ВСу была зафиксирована попытка прорыва, которая была пресечена бойцами армии ДНР. Выстрелы из РСЗО "Град" каратели проводили с района Авдеевки."

"Украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение. Об этом официально заявили в Генштабе ВСУ. Мариуполь: со стороны мкрн Восточный (конечная 201-го маршрута) и приоритетно с н.п. Пионерское укрофашисты ведут обстрел в сторону Широкино. Используют минометы и РСЗО. Из-за непрекращающегося обстрела началась эвакуация раненых из больницы №14 Петровского района Донецка. Об этом сообщил главный врач больницы Игорь Рутченко. Более двух часов больница обесточена, обстрел района продолжается. Киев закрыл движение транспорта в сторону городов Мариуполя и Курахово. На территории ДНР нарушено вещание телевизионных каналов и глушится мобильная связь. С украинской стороны практически полностью прекращена поставка воды в Луганск. Айдарская насосная станция не поставляет ни капли воды, и другие тоже. Прошло закрытое совещание военно-гражданской оккупационной администрации Луганской области. По нашей информации, там было распоряжение воду в ЛНР не поставлять совсем".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments