illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Марьинке...

Сегодняшняя атака украинских позиций в населенном пункте Марьинка недалеко от Донецка — ответ ополченцев на провокационный обстрел, однако о полномасштабном наступлении армии ДНР речи не идет.

Такие данные приводит на своей страничке ополченец ДНР Александр Жучковский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Решительного наступления ВСН действительно пока не ведут. Попытку прорыва предпринял противник, но наши контратаковали и продвинулись вперед, украинцы поплатились огромными потерями.

Активация боевых действий в Марьинке и Красногоровке началась с 5 утра, когда украинцы открыли по нашим позициям шквальный огонь из Васильков. Потом пошли 120-е минометы, танки, Гвоздики, Грады и что то не установленное очень большого калибра, скорее всего импортное. Нашим ничего не оставалось как начать контрбатарейную борьбу и начать продвижение.

Покрошили очень много противника, с их позиций к обеду уже ушло два камаза «двухсотых». Атаку с Красногоровки отбили, вошли в Марьинку. Флаг ДНР здесь действительно подняли, но пока не всё так хорошо идет как кажется. Марьинку полностью не контролируем, увязли в позиционных боях.

Со стороны ВСУ идет колонна подкрепления 50 ед. техники. Ситуация в Марьинке/ Красногоровке напоминает ситуацию в Авдеевке/Песках зимой. Сдерживать противника мы можем, но если не будет приказа наступать дальше, будем продолжать «бодаться» и терять людей без существенного перевеса в свою пользу», — рассказывает ополченец.

Напомним, что украинская сторона в свою очередь заявляет о том, что большие потери под Марьинкой понесли ополченцы, в результате чего их наступление было прекращено.


Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments