illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Мы все это знали...

Оригинал взят у stariy_khren в Мы все это знали...
Мы все знали, что Алексея Мозгового скорее всего, рано или поздно убьют. Все это время, я смотрел на Алексея, и понимал, что он уже заказан со всех сторон. Я понимал, что такие, как он долго не живут. Я понимал, что его принципиальность будет для него смертным приговором. Я прекрасно понимал, что Мозговой, когда отказался расформировывать свою бригаду, зашел в расстрельный каридор. Я прекрасно понимал, что когда он призывал собрать командирский совет, он поперек горла застрял этой идеей всем кураторам марионеточных республик. Я прекрасно понимал, что понеся минимальные потери в Дебальцевской бойне, пример его бригады, будет немым укором всем бездарям, которые угробили за зря столько людей. Я понимал и то, что само существование в ЛНР такого кристального человека, как Мозговой, срывает все планы компрадоров сдать Донбасс по-тихому. Ясно было мне, да и всем, что Мозговой молчать не будет. Для меня и для большинства нормальных русских людей- Мозговой это принцип Новороссии. Равнение на середину.

Я сходу мог перечислить всех врагов Мозгового, всех его недоброжелателей, слишком очевидными были его разногласия с тем лицемерным предательством, которое захлестнуло в последнее время Донбасс. Я так же прекрасно понимал всегда, что Мозгового не убьют в равном бою на поле боя, его должны убить обязательно в спину.

Пока был жив Мозговой, мы все могли сверять по нему координаты. У нас у всех была надежда. И когда нам сторонники хитрых планов и бесконечных многоходовых комбинаций пытались доказывать, что белое, это черное и наоборот, мы верили, что Мозговой не допустит, что он не промолчит, что он рявкнет и все умолкнут.

Но после убийства Беднова, я понял, мы все поняли, что и для Алексея отсчет пошел. Я спиной чувствовал, что время Мозгового подходит к концу, что центробежная сила минского сговора должна обязательно перед окончательным сливом Донбасса сделать вычитание Мозгового. Какая-то обреченная закономерность уже нависла над ним.

Задавать глупый вопрос кому это выгодно никто из нас не будет. Всем и так ясны основные бенефициары. И последними, на кого мы могли бы подумать, это прямые наши враги. У нас конечно была скромная надежда на то, что ТАМ, еще остался небольшой сгусток совести, и страшное не случится. Но оно случилось. Внутренне мы, уже были к этому готовы.

Но и они готовы к нашим проклятиям в свой адрес, они уверены, что им это сойдет с рук, они точно знают, что сегодня между нами пролегла пропасть. Эта та самая пропасть, которая пролегла между Каином и Авелем, глубина её достигает до самого дна ада...

Иван Константинов



С небольшими сокращениями взято у:
alexcrim в МЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments