illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Как Россия способствует урегулированию конфликта в Сирии

Оригинал взят у rusfront2012 в Как Россия способствует урегулированию конфликта в Сирии




В то время как поддерживаемые США бывшие «оппозиционные» группы (или в языке Запада «гражданское общество»), ныне бойцы ИГИЛ, захватывают и уничтожают древние города, например, Пальмиру, Россия ведет успешную работу по урегулированию сирийского конфликта.



Так, с 6 по 9 апреля в Москве состоялся очередной раунд консультаций по урегулированию ситуации в Сирии, получивший название «Москва-2». В мероприятиях приняли участие более 30-ти членов умеренной оппозиции и представителей сирийского режима.


Цель встречи – создание благоприятных условий для переговоров сирийского правительства с оппозицией с целью достижения консенсуса и нахождения способов политического регулирования возникшего 4 года назад кризиса. Среди представителей сирийской оппозиции в консультациях принимали участие член руководства движения «Трибуна национального призыва» Самир Аита, секретарь партии «Народная воля», член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль, секретарь Национального координационного комитета Сафван Аккаш, независимый представитель сирийской оппозиции Нимруд Сулейман, независимый представитель сирийской оппозиции Рим Туркмани и ряд других.


Сторонами единогласно был принят документ, в рамках которого были перечислены положения, по поводу которых достигнут консенсус. Документ, получивший условное название «Московская платформа», включил в себя 8 пунктов, в которых подтверждается приверженность сторон политическому урегулированию сирийского кризиса на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.


В документе содержится призыв к мировому сообществу усилить давление на международных игроков, оказывающих содействию террористам.


Россия в своей позиции традиционно исходит из невозможности военного решения конфликта. Соответственно, со стороны России будет происходить дальнейшее содействие диалогу сирийского правительства с представителями умеренной оппозиции. При этом, несмотря на ослабевшие позиции Б.Асада, Россия не демонстрирует намерений менять свою позицию поддержки действующей власти в Сирии.

 


Александр Докучаев

 










Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments