illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Обама разбушевался)

Оригинал взят у vbulahtin в Обама разбушевался)
В бюджете США на 2016 г., впервые отдельной строкой появились расходы по нейтрализации России.
Наверное эту отдельную строку в маленькой верхней коробке как раз несет милая девушка в комитет по бюджету Конгресса США (не надорвись, милая))
45678
военный бюджет предусматривает 561 млрд. долларов на финансирование национальной обороны и 58 млрд. для обеспечения зарубежных операций на случай непредвиденных обстоятельств, "необходимых для поддержания президентской стратегии по защите национальной безопасности и благополучия как дома, так и за рубежом"

в отдельных бюрократических документах такие непредвиденные обстоятельства уже названы прямо: выполнения операций, связанных с реальным мировым кризисом

Администрация Обамы планирует также выделить чуть более 50 млрд. долларов на поддержку дипломатических усилий по сохранению глобального лидерства Америки.
--43,2 млрд. из них -- на обеспечение текущих и возникающих проблем национальной безопасности, обязательств по обеспечению безопасности союзников и партнеров, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия и проведения глобальных мероприятий по поддержанию мира.
Отдельной строкой в бюджете прописаны 14 млрд. долларов, необходимых для обеспечения кибербезопасности США.
-------------------
Впервые в проекте бюджета появились предложения по политической, экономической и военной поддержки союзников США в Европе в ответ на "агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации". В связи с этим бюджет предусматривает направление 117 млн. долларов в фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине и 51 млн. на противодействие "давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдове и Грузии".
Кроме того, 16 млн. долларов предполагается направить на поддержку деятельности международных СМИ в Европе с целью обеспечения внешнеполитических интересов Америки.

На фото Обама купает красного (ну или черного)) коня и бросает вызов стихии))
00000

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments