illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков.

Оригинал взят у etoonda в "Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков.
И.В.Стрелков :
В общем, что сказать? Думаю, в ближайшие дни мы сможем стать свидетелями того, как стремительно "переобуются" многие наши чиновники и политики. Потому как случилось неизбежное: "Минским соглашениям" пришел конец. И теперь нужно будет как-нибудь "мягко" дистанцироваться от политики "умиротворения агрессора"... Не удивлюсь, если в итоге именно те, кто всегда выступал против "минского сговора" будут объявлены "виновниками срыва мирного процесса". Иначе ведь надо "рубить головы" (той гидры, которая известна под именем Сурков)... за полный провал в политике. а у нас так делать не любят - раз попал в "колоду", значит в ней навсегда. Только вот война - штука такая... того, кто не хочет учиться, она наказывает "высшей мерой". Поэтому если президент не хочет в итоге все-таки доехать до Гааги, то "оргвыводы" делать придется. Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение.



"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.
Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ".



"Горловка и Донецк под сильнейшим обстрелом. Но есть кому за них мстить! Артиллерия ВСН на высоте 175,9 работает без умолку. ВСУ попрятались по укреплениям. Мы поливаем номерные блокпосты с танков и минометов. От них скоро ничего не останется. У нас БПЛА летают, мы сбили их 4 штуки только на Бахмутке и только за 6 дней. Донецкий-Орехово ВСУ накачивают техникой. При каждой нашей атаке горит техника укров. Но опять приходят новые единицы. ВСУ не спешит использовать свою вторую линию. Первая была в основном укомплектована так, чтобы удерживать наши силы и вести обстрелы городов. Сейчас Первая понесла просто огромные потери, но ВСУ пока берегут резервы, боясь прорыва. Еще 4 дня таких обстрелов с нашей стороны и ВСУ вернутся к тому, что было 2 дня назад - слабой обороне и невозможности наступать. Со Станицы сообщают, что ВСУ попытались отрезать Валуйское от наших и атаковали Болотеное - у них ничего не получилось. Потери там ВСУ - 3 танка и 5 БТР+неск десятков живой силы. У нас 3 убитыми и 8 ранеными + БТР и танк.ВСУ обстреливают наши позиции в Веселой горе, Валуйском, Христовом , Паньковке, Смелом, 31ом блокпосту и на высоте 175,9".

"Две огневых позиции нацистов в 15:32 у Красногоровки были уничтожены нашей артиллерией. Наша артиллерия продолжает работу (см. видео). Пара башен от САУ при детонации БК улетели под террикон. Сообщают, что 40 минут назад в р-не Петровка-Марьинка произвел залпы (!!!!) НАРов штурмовик нацистов Су-25. В Горловке в район Укрнафта что-то горит, в городе нет отопления и света. Из района Дебальцево ВСУ (16:45) ведут артобстрел. Калиновка: взрывы, Енакиево под артобстрелом. По уточненным данным в ходе боя за удержание позиций в АП, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника. За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта погибло 7 ополченцев, 10 защитников Донбасса получили ранения. В результате обстрела карателей по центру Донецка, в домах вылетели оконные стекла, уничтожены автомобили, повсюду разбросаны осколки и ветки деревьев. Местные жители убирают территорию, закрывают, чем могут, окна, чтобы не замерзнуть и постоянно прислушиваются к звукам непрекращающейся канонады. Война на Донбассе снова идет полным ходом. Только окончательный разгром армии украинских нацистов может остановить это безумие."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment