illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Игорь Стрелков: Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков: Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом

Арторн (17 января 2015 - 22:15) писал:
-Глупости. В подготовке для РПА, никто не обвиняет. Просто так может получиться. А причина простая. Не стоит иметь дело с националистическими кругами. Ни с украинскими, ни с русскими, ни с еврейскими, ни с китайскими. Потому как цена сотрудничества неподъемна. На этом дискредитировался Майдан, этим наши враги колют нам глаза и т.д. И когда под знамена ИИ благодаря Иванову, в одном замесе встали рядом и империалисты, и власовцы, и русские националисты, следовало понимать, что большая их часть, разочаровавшись уйдет туда, где цели соответствуют лозунгам. Это, собственно, и произошло
-О как... пошла "кургинятина" про "власовцев", которые якобы встали под мои знамена... Прекратите бредить, министр... не позорьтесь.., не повторяйте чужие фейки - а то станете похожим на Пургина. Ни одного "власовца" в ополчении не воевало.

-Очень интересно и показательно, что товарищ генерал это плюсует.
-Солидарность, однако... :D

Арторн (18 января 2015 - 03:46) писал:
-Теперь, что касается министерства. На данный момент в штате, рассчитанном на 78 человек, трудится 35. Идёт набор персонала, сегодня на сайте выставили объявление.
Что сделано по факту. Признание Осетией, сейчас готовятся договора об экономическом, социальном, культурном сотрудничестве, после чего можно считать, что у нас появляется прекрасная площадка для внешне-экономической деятельности.
На очереди - Абхазия.
Далее, сейчас готовится грандиозный проект создания на базе ДНР, некоего органа в который войдут представители как непризнанных, так и частично признанных, так и республик без госстатуса. Венеция, Фландрия, Техас, Южные конфедеративные штаты, Баски, Каталония и многие другие. Таким образом, на выходе мы будем иметь законодательный орган, который можно будет противопоставить ООН. Как ни самодеяно это звучит, это возможно. Я, кстати, осознанно везде медирую эту идею, что бы она обросла сторонниками.
-Вам, видимо, больше заниматься нечем. Хотя - не могу не согласиться: чем реально работать над жизненно-необходимым проектом объединения в единое государство ЛНР и ДНР, лучше выдумывать политические химеры, под которые можно списывать деньги... Мо мнение - Вы занимаетесь "чистой сурковщиной" - это его стиль. В условиях мира это было-бы не столь важно. Но в условиях войны заниматься этим - граничит с предательством. Пока Вы такие вот "прожекты" "обсасываете", люди в окопах впроголодь под огнем сидят. Бред!

Плохой солдат (18 января 2015 - 15:41) писал:
-Хотелось бы понять для себя- Вы сознательно искажаете действительность.добросовестно заблуждаетесь или страдаете амнезией? Прошу Вас если не затруднит ответить на 2 вопроса по Вашему тексту.1- Если прибывший в середине июня Иванов "один из первых добровольцев", то вошедшие в Славянск вместе с ИИ за 2 месяца до этого- марсиане? :blink: 2- об угрозе ареста Захарченко и якобы что Вы его видели раз 10 в очереди к Стрелкову.Лично НА МОЕЙ памяти за месяц нахождения ИИ в Донецке Захарченко был в СБУ 5-6 раз на совещаниях и ВСЕ.Не ответите - Ваше право, так же как и мое считать Вас после этого фальсификатором и пиз. ..болом
-1. Иванов прибыл даже не в середине - а в конце июня. И сразу со своей группой отправился на передовую в Николаевку, участвовал в боях, попал там в окружение и вышел из него уже в Краматорск после эвакуации из Славянска.  Пешком вышел. Половина бойцов его группы погибла в Николаевке и на позициях вокруг нее. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы считать Иванова И.Б. заслуженным добровольцем, не "вычисляя" - когда кто прибыл. Напомню, что даже из состава "Крымской группы" не меньше дюжины человек дезертировали сразу, как только начались серьезные бои. Так что время прибытия - не показатель. Кроме того, мне С.Н., не нравится Ваша попытка "оценивать" деятельность тех людей, которыми Вы не командовали и, соответственно, не знаете их работы.   2. По поводу Захарченко: по совещаниям в СБУ Вы полностью правы. Даже  меньше он бывал, наверное. Чаще присылал своего НШ. Еще примерно 3-4 раза мы встречались у Бородая в ОГА, 1 раз - в Шахтерске в первый день боев. Речи о его аресте не было никогда даже на уровне намерений,  - в этом господин "Кантонист" ошибается. Однако не было и сочиненной г-ном Захарченко "сцены" (о которой он рассказал журналистам в сентябре), в ходе которой он, якобы, предъявлял мне претензии за "сдачу Славянска". Г-н Захарченко ходил "тише воды - ниже травы" до самого моего отъезда, сопровождавшегося данным им "словом мужчины" по одному вопросу, с исполнением которого он обошелся по принципу: "мужик сказал - мужик забыл". Впрочем, он был не одинок в таком поведении... очень не одинок... ..не так ли, Сергей Николаевич?

Плохой солдат (18 января 2015 - 16:09) писал:
-Игорь Иванович, в данном посте я и не собирался оценивать деятельность Иванова, а задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы конкретной личности дабы понять- он врет сознательно или забыл? Если врет - для чего?
-Кантонист склонен пользоваться слухами - я уже неоднократно ставил ему "на вид" данную склонность. Ну и, сами понимаете, в запале "полит.борьбы" он эти слухи оценивает не критически.

-Игорь,на Ваш взгляд (или по Вашим сведениям),можно ли оценить имеющуюся активизацию боевых действий,как спонтанное расхождение прежнего курса между ЛДНР и Кремлём,или,напротив,как московское одобрение?
Чья "инициатива"?
И имеет ли смысл отнестись к происходящему,как к возобновлению полноценной войны?
Каков прогноз,по Вашему?
-Мой прогноз не изменился с сентября (с момента заключения ублюдочного и кровавого "минского перемирия", за которое надо гнать в три шеи из власти его инициаторов (Сурков, Зурабов и ко) и  участников). Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом. И чем решительнее будут действия России, тем больше шансов на победу у нее и у Новороссии и тем меньше будет жертв (при чем - с обеих сторон). Как конкретно будут развиваться события,  не знаю - мне ГШ воющих сторон свои прогнозы и планы не присылают. Но то, что слова Порошенко о массированной переброске войск и техники в Донбасс - не пустой звук - мне уже известно очень хорошо. Так что в ближайшие дни бои будут только усиливаться. В данной связи "крещенское перемирие" Плотницкого - прямое предательство, так как позволит украм сосредоточить свое внимание на ДНР.

Люди, живущие на Донбассе, уже решили свою судьбу 11 мая. А вот отдельные россияне пушного отряда)) пытаются перерешить за них и засунуть регион обратно в Укропию.
Справедливости ради - они нашли себе помощников на Донбассе. В количестве.

-Меня особенно зацепило в выступлении Плотницкого, что он заявил что есть вопросы к "нескольким мелким группам" (не ословно, но смысл именно такой). А у Мозгового, на минуточку, 5000 бойцов. Очень нехорошее развитие ситуации; Мозговой принципиален, недипломатичен (да и не надо ему этого), бригаду расформировать не даст, а целиком "Призрак" в армию ЛНР, как следует из его интервью, пока не приглашают. Какая-то патовая ситуация. Не дошло бы до междоусобицы.
-К сожалению.. "Платон мне друг, но истина дороже". Нет там такой численности даже близко. Если бы нормально снабжали через "военторг" - была бы.

-Вы верно заметили, что дивизии народного ополчения стали дивизиями РККА, при этом небыли насильственно разоружены и никто не оспаривал права ополченцев защищать свою Родину от фашистов с оружием в руках...
Насильственное устранение ополчения без попытки организовать процесс реформирования в добровольческую армию может быть расценен как первый шаг к узурпации власти... один из *енералов уж как-то обмолвился о достаточном количестве ополченцев и взял на себя право определять кто войдёт в состав армейского корпуса (или чего то подобного), а кто не войдёт... без его высочайшего повеления так сказать и раболепия со стороны "холопов"... естественно, он заслуживает обращения на ты и не более... и не надо это перемешивать с анархией и махновщиной...
Нельзя ограничивать ополченцев в их праве на защиту своей земли и проводить реорганизацию разобщённых (по чьему-то частному мнению) боевых групп народного ополчения преступными методами (как в случае с А.Бедновым) - данный факт уже сам по себе преступление и подлежит соответствующей оценке как моральной, так и правовой...
Ну и, к слову так сказать, с точки зрения киевской хунты, все взявшие в руки оружие и вставшие на борьбу с укровермахтом, являются незаконными вооружёнными формированиями... так что "мухи отдельно - котлеты отдельно"
-Ни сколько не споря с необходимостью переформирования ополченческих и добровольческих подразделений в регулярные войска, хочу отметить, что данное переформирование должно вестись НА ПОЛЬЗУ делу, а не ВО ВРЕД, КАК ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС. Поясню: сложившиеся боевые коллективы, уже приобретшие в боях свои собственные традиции и гордость за одержанные успехи, всегда более устойчивы, чем свежесформированные " с бору по сосенке". Поэтому самым логичным было создавать регулярные части именно на основе уже имеющихся добровольческих и расформировывать только те, которые в боях участия не принимали (на пример, козицинские банды, доблестно "воевавшие" только с водкой и курами в Антраците, Ровеньках и т.п. "передовых районах"). Между тем, сделано было строго наоборот - исключительно в узко-корыстных интересах случайно назначенных во власть "новых князьков" и присланных к ним в советники надутых ничтожеств, которые привыкли к тому, что солдат - не защитник Отечества со своей гордостью и правом, а бесправное существо, которое можно (и нужно) заставить чистить бордюры зубной щеткой (сам служил срочную - лично испытал) для приведения его в беспрекословное повиновение. Для таких "военачальников" критерием армейской эффективности является  умение подчиненных осуществлять "отход-подход к начальству". Боевые же качества солдат и командиров им "до лампочки" (они у них самих отсутствуют, как таковые).  Что получилось на деле? Да ничего пока не получилось. За 4 с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом "партизанских отрядов", "казачьих войск" и типа "регулярных" батальонов - так им и остались. Что говорит об "эффективности" командования лучше, чем все остальное. И в таком виде "корпуса народной милиции" входят теперь в обострение боевых действий.

-По поводу Беднова - есть что-то кроме самого факта и домыслов? Нет? Тогда и не надо спекулировать этой темой.
-Виктор, у меня есть данные. Достаточно подробные. И они отнюдь не в пользу тех, кто санкционировал УБИЙСТВО 7 человек, сражавшихся за Новороссию с самого начала. Кстати, исполнители пока ни одного выстрела не сделали по украм. И не собираются.

...
В Горловке - ожесточенные ближние бои по окраинам. Попытка штурма со стороны ВСУ. Пока горловская бригада удерживает основные позиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments