illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Оперативная информация .

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация .


"В Донецк снова вернулось лето - интенсивность обстрелов сродни летним. В 00:40 в Донецке полный пакет "града" упал на Гвардейку. Наша артиллерия отвечает: полный пакет "града" по позициям укрофашистов у с.Водяное. Второй пошел сейчас. Петровский р-н - снова в 00:48 падение "града". Мариуполь: с позиций из Кальчика и Сартаны укрофашисты ведут беглый обстрел Талаковки. Под Донецком в результате артобстрела пострадал коксохимический завод. идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, под землей остаются 50 человек. В ЛНР бои возле Попасной и Трехизбенки. Бои идут везде - на дебальцевском направлении укроп обстреливает Центральный и рассыпное - ответка пошла по Дебальцево, идут бои в Никишино.
Бои идут в районе Березового (около Волновахи) -там накрыли блокпост укропов, те опять бьют по Докучаевску. В Авдеевке также накрыли опорные пункты укропа. В результате удачного попадания уничтожен склад боеприпасов укропа в Гранитном. Сообщают о боях у с. Казачье (ЛНР). А это севернее Нижней Ольховой, на перекрестке дороги на Красную Таловку. Там блокированы укропы из Хмельницкой области. Блокирован подвоз продовольствия и боеприпасов.Лагерь, склад БП и блокпост нацистов в п.Гранитное уничтожен. ВСУ продолжает вести обстрел по Горловке. С Песок летят снаряды в сторону "Метро".
"

Горловка:

"Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают УРАГАНАМИ и СМЕРЧАМИ, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают... Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои. Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска. Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие. Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты - куда и с какими последствиями были доставлены "эуропейськи цинности". Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать - ждите еще хотя бы полчаса".

Новотошковка :

"Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!"

Сообщение от прокурора Крыма Натальи Поклонской

"Люди мне сейчас пишут, что украинцы бьют со всего с чего можно по Донецку и Горловке, ад кромешный, люди боятся, что враги полезут в наступление. Горловку топят в фосфоре из Смерча. Прямо сейчас. По густонаселенному городу. Где все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко поехал оплакивать чужой. Дорогой очень плакальщик. Высокооплачиваемый".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments