illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Оставляем за собой право...

Оригинал взят у religioznik в Оставляем за собой право...
Оригинал взят у miguel_kud в А есть ли у России ядерное оружие?

"Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против неё или союзников ядерного или неядерного оружия," - говорится в новой редакции военной доктрины…

"РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства" - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

"Решение о применении ядерного оружия принимается главой государства."


По этому поводу вспомнилось:

«И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments