illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Московские медики и педагоги перекрыли Тверскую улицу

В Москве врачи и педагоги, выступающие против лишения социального жилья, вышли на Тверскую улицу. Протестующие требуют встречи с мэром Сергеем Собяниным. Участники акции сообщают о пострадавших в своих рядах и задержаниях

754196059757156

Московские врачи и педагоги в знак протеста против лишения социального жилья вновь перекрыли Тверскую улицу в центре столицы, сообщила в своем твиттере ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Оксана Чиж.

По ее словам, протестующие требуют встречи со столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Блогер Филипп Киреев рассказал в своем твиттере, что активисты скандируют «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье». По его словам, прохожие, узнав, что бастуют медики, присоединяются к ним и помогают растягивать баннеры.

Одна из участниц митинга рассказала радиостанции «Говорит Москва» об 11 задержанных. Среди них и собеседница радио. «Нас забрал ОМОН с Тверской. В Тверское УВД везут. 11 человек загрузили. С нами еще человек, который вызывал скорую, потому что одному из наших, похоже, сломали пальцы», – рассказала она.

Всех задержанных 11 человек привезли в ОВД «Тверское», рассказала РБК одна из участниц акции, учительница Дарья Кириллова. По ее словам, среди задержанных – медики и врачи, а также один прохожий, который вызывал машину скорой помощи.

По словам Кирилловой, она вместе с мужем, который работает хирургом в одной из московских поликлиник, месяц живет в палаточном лагере у офиса «Единой России» в Банном переулке. «Сегодня ночью было минус 20 градусов, стенки палатки покрылись льдом. Мы поняли, что нужно что-то предпринять, и решили выйти на акцию, перекрыли Тверскую», – пояснила она. В лагере живут бюджетники, которых лишают социального жилья, отметила собеседница РБК.

МВД информацию о произошедшем не комментирует.

В прошлом месяце московские врачи неоднократно проводили массовые митинги против реформы здравоохранения. Волну протестов вызвала реформа здравоохранения, которую с конца прошлого года проводят власти Москвы. По рабочему варианту плана-графика закрытия столичных клиник и роддомов сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения освобождены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments