illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Никакой катастрофы

Оригинал взят у rightview в Никакой катастрофы
В определённых ситуациях всё, что ни скажешь, будет истолковано против говорящего. Поэтому высокопоставленные официальные ораторы, которым всё ещё есть, что терять, предпочитают темы полегче: о том, например, как плохи дела где-то у соседей.

Попробовать решил Максим Кононенко. Но, пожалуй, кто-то может счесть опыт неудачным, потому как вот что у него получилось:

"…скажу по-поводу валютного курса. Насколько я вижу по социальным сетям, ахают в основном люди, которым в 1998м году было совсем мало лет. И они не помнят, как это было. А было так - с августа и до Нового года в 1998м году рубль подешевел на 300 с лишним процентов - с 6 рублей до 21. Никакой катастрофы не произошло."

Конечно, сменилась власть (а ей ничего не оставалось после 1998 г., кроме как смениться), и что в этом катастрофического? Кононенко договорить бы мысль до продолжения аналогии и вспомнить общеизвестную истину, что вообще ведь в подобных переменах нет ничего кошмарного. Теоретически. Ну был Путин, ну, будет кто-нибудь другой, обычная ротация, один выпал из доверия и ушёл, приняв на себя тяжесть нерешенных проблем, другой заступил на смену, всё в порядке, живём дальше. Что, нет у нас больше хороших людей? Пример же Путина и показывает: есть.

И, заметим, не я на это намекаю, а Кононенко, де факто.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments