illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Индия активно укрепляет отношения с Россией

15.12.2014

Индия сохраняет невозмутимость — даже несмотря на то, что США выразили своё молчаливое неодобрение серии соглашений между Нью-Дели и Москвой, заключённых на встрече между премьер-министром Нарендрой Моди и Владимиром Путиным.

Нью-Дели не дали никаких официальных комментариев на замечание Вашингтона относительно решения Индии укреплять свои оборонные, экономические и энергетические связи с Россией. Впрочем, имеющиеся источники утверждают, что Индия чётко протранслировала США свою позицию по данному вопросу через дипломатические каналы.

Невзирая на хмурые взгляды со стороны США, встреча Моди и Путина в четверг на прошлой неделе закончилась подписанием 20 соглашений, включая договор на поставки сырой нефти из России на протяжении следующих 10 лет и контракт на подготовку вооружённых сил Индии на российских базах.

Нью-Дели и Москва также отметили своё обоюдное намерение кооперироваться в области ядерной энергетики. Россия построит в Индии, по меньшей мере, 10 ядерных реакторов в течение следующих 20 лет с передачей технологии и организацией производства запасных частей и компонентов на местах.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments