illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Оружейная сделка: Нигерия обратилась к России с просьбой поставлять ей оружие для борьбы с Боко Хара

02.12.2014

После нескольких отклонённых обращений к США и Британии с просьбой предоставить ей оружие и вертолёты для борьбы с группировкой Боко Харам, Нигерия обратилась за помощью к России, сообщает консалтинговая компания по оценке глобальных политических рисков Damina Advicers.

В отчёте компании говорится, что Россия ищет возможности увеличить своё преимущество над другими крупными производителями нефти, и найти новые рынки для своих оружейных компаний.

По словам Damina Advicers, российское правительство в течение последних нескольких недель провело ряд переговоров относительно многомиллиардной оружейной сделки и предоставления своих советников, которые должны будут помочь нигерийской армии взять верх над инсургентами.

Тем временем, правительство самой Нигерии аннулировало американскую программу подготовки для нигерийской армии. Правительство этой страны выслало уведомление о приостановке программы военной подготовки спустя менее месяца после того, как Вашингтон отказался продать Нигерии боевые вертолёты Cobra.

Программа, о которой идёт речь, была разработана для помощи нигерийским войскам в сражениях с исламистской группировкой Боко Харам.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments