illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Сегодня Китай и Южная Корея запустили оффшорный рынок вона-юань в Сеуле

01.12.2014 В стремлении укрепить торговлю между Китаем и Южной Кореей, а также увеличить использование юаня в Корее, две этих страны сегодня официально запустили оффшорный центр в Сеуле, который будет работать с юанем. Теперь валюты двух этих стран могут взаимодействовать напрямую, исключая из цепочки американский доллар.

«Рынок прямых сделок вона-юань подобен новому стартапу с большим потенциалом. Мы намерены вырастить этот стартап в тайного и конкурентоспособного чемпиона мирового класса», заявил Министр финансов Южной Кореи Чой Кванг-хван на церемонии открытия в Сеуле.

Китай является крупнейшим торговым партнёром Южной Кореи, объём двухсторонней торговли между этими странами составил в 2013 году 230 миллиардов долларов.

В настоящее время Китай продвигает использование своей национальной валюты в качестве альтернативы доллару в глобальной торговле и финансовых операциях, и всё больше государств сейчас хотят захватить быстрорастущий рынок оффшорной торговли в юанях.

На сегодняшний день китайская валюта уже торгуется напрямую против доллара, евро, японской йены, британского фунта, австралийского и новозеландского долларов, российского рубля, сингапурского доллара и малазийского ринггита. Объём юаней в мировой торговле подскочил с 2.06 триллиона юаней в 2012 году до 3.01 триллиона в 2013-м.

Ранее в этом году Южная Корея выиграла квоту для внутренних инвесторов в 80 миллиардов юаней (12.9 миллиарда долларов) на закупку ценных бумаг в Китае в рамках программы «Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor».

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments