illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

РФ и Турция подписали восемь документов по итогам визита Путина

20:1001.12.2014 (обновлено: 20:11 01.12.2014)

В Анкаре прошло пятое заседание совета сотрудничества высшего уровня между Российской Федерацией и Турецкой Республикой (ССВУ). Российскую делегацию возглавил президент Владимир Путин, турецкую - президент Тайип Эрдоган.

АНКАРА, 1 дек — РИА Новости, Алёна Палажченко. Восемь документов подписаны между Россией и Турцией по итогам государственного визита президента РФ Владимира Путина в Турцию.

В Анкаре прошло пятое заседание совета сотрудничества высшего уровня между Российской Федерацией и Турецкой Республикой (ССВУ). Российскую делегацию возглавил президент Владимир Путин, турецкую — президент Тайип Эрдоган. Предыдущее четвертое заседание ССВУ состоялось 22 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Помимо меморандума о взаимопонимании между "Газпромом" и турецким концерном Botas, подписан меморандум о взаимопонимании между Российским энергетическим агентством Минэнерго и Минэнерго Турции в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

Подписан меморандум о взаимопонимании между Росатомом и Минэнерго Турции о подготовке кадров для атомной отрасли и смежных отраслей. Кроме этого, подписан протокол 13-го заседания смешанной российско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Подписано совместное заявление министров экономики России и Турции по продвижению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией.

Подписи поставлены под меморандумом о взаимопонимании в сфере малого и среднего предпринимательства между Минэкономразвития России и государственной организацией по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Турции.

Минэкологии Турции одобрило строительство АЭС "Аккую" с участием РФ. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами труда и социальной защиты обеих стран о сотрудничестве в сфере труда, социального обеспечения и занятости. Еще один договор подписан между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче. По информации пресс-службы президента России, Россия является для Турции вторым (после Германии) по значению внешнеторговым партнером. В свою очередь, Турция занимает седьмое место во внешней торговле России. В 2013 году товарооборот составил 32,7 миллиарда долларов В 2014 году взаимная торговля увеличилась на 0,5% (за первые девять месяцев — 23,7 миллиарда долларов). Общий объём накопленных российских прямых инвестиций в Турции составляет 1,7 миллиарда долларов, турецких в России — 1 млрд. долларов.

http://ria.ru/east_politics/20141201/1036041148.html#ixzz3KfS42j1K
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments